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○ Creme au chocolat blanc, coeur de fraises ○

par Papillette 1 Avril 2012, 13:13 Crémes - mousses ou flans

Les premières gariguettes sont arrivées en avance... du soleil, des fraises et un dessert sucré !

Des petits pots de creme au chocolat blanc qui cachent un coeur de coulis de fraises/framboises !

006.JPG

 

010.JPG Creme chocolat blanc, coeur de fraises et framboises (pour 2)

- 90 g de chocolat blanc

- 80 g de lait concentré non sucré

- 5 cl d'eau

- 1 CS de farine

- 1 CS de sucre

- 10 fraises

- 6 framboises

- jus d'1/2 citron vert

 

Préparer un coulis en mixant 6 fraises et 4 framboises. Ajouter le jus de citron et bien mélanger.

Verser dans un moule à glaçon et placer au congélateur pendant 2 heures.

 

Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le chocolat dans le lait et l'eau.

Quand le mélange est fondu, mélanger et porter à feu moyen. ajouter le sucre et bien m'langer.

Saupoudrer de farine et fouetter pour ne pas faire de grumeaux.

Faire épaissir le mélange sans cesser de remuer.

Quand la creme nappe la cuillere, retirer du feu.

Verser 1 CS de creme dans le fond du ramequin. Poser le coulis congelé.

Remplir du reste de la creme.

Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frigo pendant au moins 1 heure.

Décorer chaque pot de creme de 2 fraises coupées en morceaux et d'une framboise.

 

 

 

commentaires

Eva 03/04/2012 11:52

Tu pourrais participer au concours sur la fraise que j'organise sur mon blog avec ta recette !
Bises

Lolotte 01/04/2012 21:59

Super beau! ça donne envie!

Yolande 01/04/2012 21:42

très joli :) j'ai bien envie d'y plonger ma cuillère :)

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