Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crème à la vanille et framboises

par Papillette 4 Juillet 2013, 08:45 Crémes - mousses ou flans

049.JPG

 

 

048.JPGNombre de parts : 5

 

Cuisson : gazinière, 10 min

 

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 1/2 l de lait

- 1 CS de farine

- 1 gousse de vanille

- 4 CS de sirop d'agave

- 25/30 framboises

 

 

Déroulement :

Battre les oeufs et le sirop d'agave. Incorporer la farine et 1/4 l de lait.

Ajouter le reste de lait et bien mélanger.

Fendre la gousse de vanille en 2.

Verser la préparation dans une casserole avec la gousse de vanille.

Porter le mélange à ébullition sans cesser de remuer.

Baisser le feu et mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.

Oter la gousse de vanille et verser dans 5 ramequins.

Décorer de framboises au moment de servir.

 

050.JPG

commentaires

Minimirabelle 25/07/2013 15:57

Humm délicieux dessert, onctueux, acidulé, un régal !

gridelle 05/07/2013 19:31

une bien jolie recette!

afaurore 04/07/2013 11:00

hummmmmmm

LadyMilonguera 04/07/2013 09:29

Elles sont bien sympa tes crèmes...

Haut de page