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Courge farcie pomme et châtaignes

par Papillette 21 Novembre 2013, 08:26 Légumes

courge2-copie-1.JPG

 

 

courge3-copie-1.JPGNombre de parts : 2

 

Cuisson : gazinière, 25 min

 

Ingrédients

- 2 petites courges butternut (ou 2 courges rondes)

- 2 pommes Canada

- 12 châtaignes

- 1 CS de liqueur  d'Ardèche pomme/châtaigne

- 1 noisette de beurre

- 1/2 cube bouillon végétal

- sel, poivre

 

 

 

 

 

Déroulement :

Garder la partie ronde de la courge et la vider de ses pépins. Conserver également le chapeau. Reproduire l'opération pour la deuxième courge. Couper des rondelles dans la partie haute préalablement épluchée.

Porter à ébullition un grand volume d'eau dans lequel on aura délayé le bouillon.

Plonger les morceaux de courge, couvrir et laisser cuire 25 min.

Laver les châtaignes, faire une fente sur le coté et les plonger dans un grand volume d'eau bouillante. Laisser cuire à petits bouillons pendant 20 min.

Eplucher les pommes et les couper en 16 morceaux chacune.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les morceaux de pommes puis la liqueur.

Mélanger et laisser cuire 5 min.

Ajouter ensuite les châtaignes épluchées et émiettées. Si besoin ajouter un peu d'eau.

Laisser mijoter.

Egoutter les morceaux de courges et disposer la base de la courge sur une assiette.

Farcir avec le mélange pomme chataigne.

Décorer l'assiette avec des morceaux de courge et des châtaignes.

 

courge1-copie-1.JPG

 

 

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