Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Coquelet et carottes roties

par Papillette 18 Avril 2013, 08:44 Dinde ou poulet

poulet42.JPG

 

 

poulet22.JPGNombre de parts : 2

 

Cuisson : au four, 200°C, 1h15min

 

Ingrédients :

- 1 coquelet d'environ 600g

- 4 carottes

- 3 gousses d'ail

- 2 feuilles de laurier

- quelques brins de thym

- 1 pincée d'origan

- 3 CS d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Déroulement :

Préchauffer le four à 200°C.

Peler les carottes et les couper en 4 dans le sens de la longueur.

Dans un plat en terre, verser 2 CS d'huile d'olive, sel et poivre.

Disposer les carottes et bien mélanger pour les couvrir d'huile sur toutes les faces.

Ajouter 2 ou 3 brins de thym, 1 feuille de laurier et 1 gousse d'ail en chemise.

Dans un autre plat, verser 1 CS d'huile d'olive.

Préparer le coquelet en le garnissant de 2 gousses d'ail pelées, 1 feuille de laurier et 2 brins de thym.

Poser le coquelet dans le plat.

Saler, poivrer et saupoudrer d'origan.

Enfourner les 2 plats à 200°C pendant 1h15min.

Arroser de temps en temps.

 

 poulet6.JPG

 

commentaires

Haut de page