Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Confiture nectarine vanille

par Papillette 20 Juin 2013, 08:38 Gourmandises

confiture 2-copie-1

 

 

confiture-1.JPGNombre de pots : 4

 

Cuisson : gazinière, 10 min

Attente : 12 heures

 

Ingrédients :

- 1 kg de nectarines plates

- 1 gousse de vanille de Madagascar

- 600 g de sucre roux (cassonade)

- 1 jus de citron

 

 

 

 

Déroulement :

Peler les nectarines et les couper en petits morceaux.

Les placer dans un saladier avec la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.

Ajouter le sucre et mélanger. Couvrir avec un film alimentaire.

Laisser reposer 12 heures.

Verser dans une casserole et porter à ébullition.

Laisser cuire 10 min à petit bouillon. La confiture est cuite quand elle perle (une goutte sur une assiette froide fige)

Oter la vanille et remplir les pots préalablement stérilisés.

Les laisser refroidir à l'envers.

 

confiture-3.JPG

commentaires

poupougnette 24/06/2013 17:24

un pur délice ta confiture! avec une bonne part de brioche maison et ce sera parfait! miam! ^^
bonne soirée. bisous

afaurore 20/06/2013 16:09

elle al'air délicieuse

Ingrid Lolibox 20/06/2013 11:41

Oh qu'elle doit être bonne ta confiture ! Je n'en ai jamais fait ... mais je me tenterai bien !
Bonne journée.
Ingrid

Papillette 20/06/2013 13:16



Je n'en fais pas depuis longtemps et je regrette de pas avoir comencé plus tôt c'est suepr facile !



Gers 20/06/2013 11:33

Merci.

Gers 20/06/2013 11:15

Cette recette m'intéresse beaucoup. Cette confiture peut-elle se conserver longtemps? Le fait de retourner le pot est il suffisant pour le rendre stérile?
Merci.

Papillette 20/06/2013 11:29



Les pots sont stérilisés au préalable. Le fait de retourner les pots les rends hermétiques. Les confitures se conservent bien ainsi au minimum 6 mois.



Haut de page