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Concours Saint Valentin ♥ Résultats

par Papillette 15 Février 2013, 10:54 Concours

Comme seules 3 Valentines se sont exprimées, voici les participations reçues !

 

Samanta :

samantha-gateau.jpg

Gateau au nutella

recette issue du livre petit Marabout sur le Nutella

 

- 5 oeufs blancs et jaunes séparés

- 125g de farine

- 1 demi sachet de levure

- 125g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 125g de Nutella

 

Préchauffer le four à 180°

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure et mélanger. Séparer la pâte en deux.

Dans une des pâte ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le Nutella. Bien mélanger les deux pâtes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs en neige délicatement dans chaque préparation en commençant par deux cuillerées afin de détendre le mélange.

Dans un moule à cake beurré et fariné (le mien est en silicone donc pas besoin), verser les deux préparations en alternant les couches selon votre envie.

Cuire le gâteau environ 30 minutes. Piquer le cake avec un couteau ou une aiguille à tricoter pour contrôler la cuisson.

Démouler le gâteau et laisser refroidir.

On peut ajouter un glaçage au chocolat...

 

 

 

 

 

Elodie :

nems-pomme-banane-2.jpg

 

Nems pomme banane et son coulis de chocolat

Pour 2 personnes (4 nems)

Ingrédients :

  • 4 feuilles de brick
  • 1 grosse banane
  • 2 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • beurre (demi-sel c'est meilleur)
  • 60g de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 fond de lait

 

Préparation :

  1. Eplucher les fruits et les couper en petits morceaux. Les laisser compoter 10 à 15 minutes dans un fond de beurre. Ajouter le sucre vanillé et remuer régulièrement. Réserver.
  2. Etaler une feuille de brick, la badigeonner de beurre fondu et la plier en deux, l'arrondi vers le bas. Le beurre donne un bon goût et permet à la feuille de rester assemblée.
  3. Sur l'arrondi du bas, déposer un peu de la préparation au fruit en veillant à laisser un petit bord pour le pliage.
  4. Refermer le bord de l'arrondi pour emprisonner la farce, puis rabattre les bords extérieurs et finir de rouler la feuille.
  5. Poser le nem dans un plat allant au four, du côté soudé pour qu'il ne s'ouvre pas à la cuisson.
  6. Répéter l'opération pour les 3 autres nems.
  7. Enfourner environ 10 minutes à 180°.
  8. Pendance ce temps, préparer le coulis : faire fondre le chocolat dans un fond de lait. Lorsqu'il est bien fondu, ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
  9. Diposer les nems joliment sur une assiette, accompagnés de leur coulis de chocolat.

 

 

 

 

 

(la 3eme est en attente de références car photo et recette issues d'un livre)

commentaires

Nat 19/02/2013 16:18

Bonjour, je viens de découvrir, bon ok je suis en retard mais la St Valentin, c'est un peu tous les jours si on veut?!! le jour J j'avais fait des macarons plutôt mimis...Bonne
continuation gourmande ;-)

Mrs Deer 17/02/2013 23:09

Des recettes très sympa!

Elodie 15/02/2013 17:51

Très joli le gâteau au nutella ^^

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