Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Concassé de tomates sur nid de courgettes

par Papillette 18 Juin 2012, 18:45 Légumes

Avec un peu de bacon pour le gout !

  004-copie-2

 

 

 002-copie-3

Concassé de tomates sur nid de courgettes (pour 2 personnes)

 

- 1 échalotte

- 2 tomates longues

- 1/2 citron jaune 

- 1 CC de coriandre en poudre

- 1 CS de persil haché

- 2 courgettes moyennes

- 1 CC d'huile d'olive

- 10 petits dés de féta

- 8 tranches fines de bacon

- sel, poivre

 

Porter à ébulition un grand volume d'eau salée.

Laver les courgettes puis les couper en 2 troncons.

Couper ensuite de fines tranches (environ 1 à 2 mm) de courgettes dans le sens de la longueur.

Les plonger dans l'eau bouillante et laisser cuire environ 5 à 7 min.

Egoutter les courgettes et réserver.

Faire chauffer l'huile d'olive et faire cuire l'échalotte émincée pendant quelques minutes.

Couper les tomates en petits morceaux et les verser dans la casserole.

Mélanger et faire revenir 3 min. AJouter le jus de citron. 

Saler, poivrer et ajouter la coriandre et le persil.

Laisser mijoter 10 min.

Couper le bacon en petits morceaux et les ajouter aux tomates pendant 5 min.

Dans une assiette, placer au centre le mélange de tomate et répartir les lamelles de courgette en nid sur le pourtour.Décorer avec les dés de féta. 

 

 

 

commentaires

cuisine 19/06/2012 14:13

Bonjour,
très belle assiette! la recette a l'air vraiment délicieuse!

Lolotte 18/06/2012 19:39

Magnifique assiette. ça me donne faim

Papillette 18/06/2012 19:42



merci !



Pauline 18/06/2012 19:11

Oh les jolis ingrédients qui sentent bon le sud :)
La feta est un formage que j'aime mélanger en salade ou aux légumes. Ça a une texture très moelleuse et un goût prononcé qui est vraiment parfait pour donner un bon goût aux différents plats. Et
allier ce fondant au piquant du chorizo... Super contraste !

Bref, encore une super recette facile et savoureuse. J'adore toujours autant ce que tu proposes :)

Papillette 18/06/2012 19:16



Merci ! j'aime la simplicité dans l'assiette !


 



Haut de page