Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Complètement BABA ...

par Papillette 23 Janvier 2012, 19:51 Gateaux

Une base de baba au rhum détournée : liqueur pomme/chataigne et raisins secs ...

 

054.JPG

 

 

 056.JPG

Baba raisins/chataigne (pour 12 minis babas)

 

 - 3 oeufs

- 120 g de farine

- 50 g de beurre

- 130 g de sucre

- 1 sachet de levure

- 3 CS de lait

- 2 paquets de sucre vanillé

 

 

 

 

Mélanger au fouet le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeuf

Ajouter le beurre fondu et le lait chaud

Toujours au fouet incorporer la farine et la levure

Incorporer les blancs montés en neige

Cuire 25 min à 180°C

Pour le sirop :

Porter à ébullition 1/2 litre d'eau, 4 CS d'alcool et 100 g de sucre.

 

Quand le gateau est cuit, démouler aussitot et arroser du sirop chaud.

 

commentaires

Haut de page