Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Clémentines farcies : saumon, fenouil, mâche

par Papillette 19 Décembre 2012, 08:47 Poisson et crustacés

013-copie-1.JPG

 

014-copie-3.JPG Clémentines farcies (pour 3 pièces)

 

 

- 3 clémentines corses

- 100 g de saumon sauvage

- 1/2 bulbe de fenouil

- 30 g de mâche

- 1 CC d'huile d'olive

- 1 CS de court bouillon aux algues

- 1 CS de creme fraiche

- sel, poivre, aneth

 

 

Faire cuire le saumon au court-bouillon pendant 10 min.

Couper le chapeau des clémentines et évidre les.

Récupérer le jus.

Faire chauffer l'huile dans une poele, ajouter le fenouil coupé en petit dés. Saler, poivrer et faire revenir 1 min.

Ajouter 3 CS de jus de clémentine, baisser le feu et laisser cuire 10 min.

Couper la base de la mâche et arroser de 3 CS de jus de clémentine.

Couper le saumon en dés.

Mélanger la mâche, le saumon et le fenouil.

Ajouter la creme.

Farcir les clémentines et décorer de brins d'aneth.

Déguster tiède.

commentaires

letiss 19/12/2012 19:25

très original ta recette, bravo!

Aurore 19/12/2012 18:36

Oh, super idée, j'adore le concept et ta recette doit être divine.

Marie 19/12/2012 15:38

Ouah, c'est très original et joli en plus. je garde l'idée pour un apéro ou une entrée.
bonne journée

Haut de page