Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Clafoutis nectarine - peche au sirop d'agave

par Papillette 27 Juin 2013, 08:47 Crémes - mousses ou flans

clafouti1.JPG 

 

 

clafouti2.JPGNombre de parts : 6

 

Cuisson : au four, 180°C, 40 min

 

Attente : 30 min

 

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 5 CS de sirop d'agave

- 100 g de farine

- 25 cl de lait

- 2 nectarines

- 2 peches 

- 1 noisette de beurre (ou margarine)

 

 

 

Déroulement :

Peler les peches et les couper en 8. Couper les nectarines en 8

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sirop d'agave. 

Incorporer la farine puis ajouter le lait.

Laisser reposer 30 min.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un plat en terre et déposer les morceaux de fruit.

Couvrir avec le mélange à clafoutis.

Enfourner 40 min à 180°C.

Le clafoutis est cuit quand il a bien gonflé et doré et que la lame du couteau ressort seche.

 

clafouti3.JPG

commentaires

LadyMilonguera 27/06/2013 09:29

Il me met l'eau à la bouche ton clafoutis !

afaurore 27/06/2013 09:21

j'ai une énoooooooooormeenvie de clafoutis tout d'un coup

Haut de page