Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Charlotte aux fraises

par Papillette 14 Avril 2012, 12:06 Gateaux

Une recette légère qui allie fromage blanc et fraises gariguettes ... un délice !

charlotte-aux-fraises-010.JPG

 

    charlotte-aux-fraises-011.JPG Charlotte aux fraises (pour 6 personnes)

- 20 biscuits cuillere

- 300 g de fraises gariguettes

- 300 g de fromage blanc

- 1 yaourt à la grecque

- 1 petit pot de creme fraiche

- 75 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 jus de citron

- 4 feuilles de gélatine

 

Faire tiédir le jus de citron et y faire fondre la gélatine.

Fouetter ensemble, le fromage blanc, le yaourt et la creme.

Ajouter les sucres. Mélanger.

Incorporer le jus de citron gélatin et mélanger vigoureusement.

Couper les fraises en 2 (en réserver pour la présentation)

Dans un moule à charlotte, disposer les biscuit d'abord sur le tour ensuite dans le fond.

Déposer une couche de fraises, une couche de fromage blanc, une couche de fraise ...

Finir par une couche de biscuits.

Poser une assiette sur le moule et laisser au frigo pendant au moins 6 h.

 

commentaires

helene06 13/04/2013 13:46

la texture a l'air parfaite! Belle tenue!

Papillette 13/04/2013 13:52



Merci !



novice en cuisine 14/04/2012 22:32

Elle est à tomber, une recette parfaite!
j'aime!

une poule dans ma cuisine 14/04/2012 21:46

C'est une charlotte de toute beauté!
Je craque pour cette version aux fraises hummmm

Haut de page