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Champignons de Paris à la creme de piment d'espelette

par Papillette 25 Juillet 2012, 08:58 Apéritif dinatoire

    Cette recette a été créée dans le cadre de ma partipation au concours sur les recettes à base de petits suisses organisé par Liliouina.

Recette parfaite en apéro !

 

013bis  

 

 029bis.jpg Champignons de Paris à la creme de piment d'Espelette (pour 6 champignons)

 

- 6 champignons de Paris de taille moyenne  

- 1 petit suisse

- 1/2 CC de purée de piment d'Espelette

- 1 CC de concentré de tomate

- 1 CC d'huile d'olive

- 2 CC de creme liquide

- 4 tomates séchées

- 2 brins de persil plat

- sel

 

 

Préparer les champignons en otant le pied et les lamelles noires. Eplucher le chapeau du champignon.

Dans une casserole à feu moyen, disposer les champignons, couvrir et laisser cuire 10 min.

Dans un bol, mélanger le petit suisse, le concentré de tomate, l'huile, la purée de piment, le sel et la creme liquide.

Ajouter le persil plat haché et les tomates coupées en tout petit morceaux.

Bien mélanger pour obtenir une creme oncteuse et homogène.

Remplir les champignons de la creme au piment d'Esplette.  

Servir immédiatement.

Les champignons peuvent se déguster avec une tartine de pain frottée à l'ail et un peu de salade verte.

 

 

 

   

 concours lilouina

 

fleuron apt

 

greenweez

 

 

 

 

commentaires

easylechaton 27/07/2012 09:13

superbe, j'ai pour ma part une recette champignons maroilles mais plutôt en hiver...

Papillette 27/07/2012 09:14



Merci ! Oui maroilles avec cette chaleur, faut avoir la forme ^^


bonne journée !



Indépendance Royale 26/07/2012 08:42

Très jolie présentation ! Je vais essayer de refaire la recette et j'espère réussir la crème, elle est vraiment onctueuse.

Papillette 26/07/2012 08:49



Merci !


tu vas voir ce n'est pas compliqué ^^



amour de cuisine 26/07/2012 03:23

une tres belle recette comme j'aime.

Miss Bretzel 25/07/2012 17:26

Ca m'a l'air délicieux, une association originale!

Papillette 25/07/2012 17:51



Merci !


Oui le piment contrebalance la douceur du petit suisse et réveille le champignon !



Lilouina 25/07/2012 13:01

c'est parfait !!!merci à toi

monte escalier 25/07/2012 10:52

Hummmm la crème, elle a l'air très délicieux!

choupette82 25/07/2012 10:15

C'est très appétissant, bonne chance pour le concours, bises ;)

Papillette 25/07/2012 10:17



merci !



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