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Carbonnade Saint Patrick

par Papillette 15 Mars 2013, 08:45 Boeuf

carb1.JPG

 

carb3.JPG Carbonnnade Saint Patrick (pour 2 personnes)

 

- 365 g de viande de boeuf (viande à bourguignon)

- 1 oignon

- 2 belles échalottes

- 25 cl de biere (type Grimmbergen)

- 1 CS d'huile de colza

- 3 CC de sucre roux

- 1 CS de farine de maïs- 20 cl de bouillon végétal (1/2 cube+eau)

- 1 CS de vinaigre de cidre

- 2 clous de girofle

- 1 feuille de laurier

- sel, poivre

 

Dans la cocotte faire chauffer l'huile. Ajouter els morceaux de viande et les laissser dorer sur toutes les faces. Retirer de la cocotte et réserver.

Emincer les échalottes et l'oignon. Les faire revenir dans la cocotte avec le sucre. Mélanger et laisser cuire 2-3 min en remuant.

Verser la bière puis le bouillon. Porter à ébullition et laisser bouillir 5 min.

Ajouter le vinaigre, le laurier, les clous de girofle, sel et oivre.

Ajouter la viande.

Couvrir et baisser le feu et laisser mijoter 1h30.

Retirer le couvercle, augmenter le feu et poursuivre la cuisson 30 min.

Servir avec de la purée, des pates ou du riz.

 

carb2.JPG

 

 

Inspiré du livre "Spécial fins de mois" Larousse

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