Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cake ◘ Polenta, citron et romarin ◘

par Papillette 28 Mars 2012, 18:31 Gateaux

Un dessert qui s'accompagne d'un yaourt à la grecque ou d'une glace au yaourt pour une touche de fraicheur surprenante !

(Recette issue de la Petite Bibliotheque "cuisinière" Larousse)

028-copie-3.JPG

 

 

030-copie-1.JPG Cake au citron et romarin (pour 4 personnes)

- zeste d'1 citron

- 2 CS de jus de citron

- 1 pincée de romarin

- 90 g de polenta

- 25 g de farine

- 1 CC de levure

- 1 pincée de sel

- 1 yaourt nature

- 2 CS d'huile de noix

- 1 oeuf + 1 blanc

- 150 g de sucre (ici cassonade)

 

Mélanger la farine, la polenta, la levure et le sel.

Dans un bol, mélanger, le yaourt, l'huile, le zeste et le jus de citron.

Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le blanc et fouetter avec 100 g de sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Ajouter le mélange de yaourt puis le mélange de polenta.

Huiler un moule à cake avec de l'huile noix. Enfourner pendant 30 min à 180 °C.

Préparer un sirop en faisant infuser le romarin dans 15 cl d'eau et 50 g de sucre bouillant.

Laisser refroidir le cake 15 min et verser le sirop filtré et froid dessus.

 

♥ Concours Poisson d'avril ♥ ici

 

commentaires

Haut de page