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Bricks tomate/cabécou/romarin

par Papillette 8 Août 2012, 09:10 Végétarien

Le Cabécou du Périgord est un fromage de chevre un peu coulant parfait pour une cuisson au four. Hier, je l'ai préparé en brick avec du miel... tout aussi excellent qu'aujourd'hui accompagné de tomates et de romarin.

 

Bricks tomate cabecou

 

 brick tomate cabecou romarin Bricks tomate/cabécou/romarin (pour 2 personnes)

 

- 4 feuilles de brick

- 1 grosse tomate

- 2 Cabécou du Pérogord (ou chevre type Rocamadour)

- 1 pincée de romarin

- sel, poivre, huile d'olive

 

Peler et épépiner la tomate. la couper en morceaux, saler, poivrer et saupoudrer de romarin.

Laisser mariner 30 min  en mélangeant de temps en temps.

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les feuilles de brick en 2.

Couper les Cabécou en 4.

Farcir les feuilles de brick de tomate et de cabécou. Plier en triangle et fermer en collant avec un peu d'huile d'olive.

Enfourner sur une plaque pendant 10 min en retournant à mi-cuisson.

 

 

commentaires

Emma 11/08/2012 22:35

Sympa, ça a l'air frais et léger, parfait pour la saison!

Le blog de Pouce 09/08/2012 08:40

Très sympa ces bricks. J'adore ce mélange de saveurs !

kaderick 08/08/2012 09:52

c'est très appétissant :-)

Papillette 08/08/2012 09:55



Merci !



LadyMilonguera@Un siphon fon fon... 08/08/2012 09:52

Elles me plaisent terriblement ces bricks...

Papillette 08/08/2012 09:55



Merci !



choupette82 08/08/2012 09:41

C'est vrai que ce fromage est une petite merveille gustative ;) bises

Papillette 08/08/2012 09:55



Oui et pourtant je ne le cuisine pas souvent (a mon gout) ^^


bises



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