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Bouchées au saumon fumé mariné

par Papillette 21 Mai 2013, 08:32 Apéritif dinatoire

bouchee3.JPG

 

 

bouchee2.JPGNombre de parts : 6

 

Cuisson : aucune

Attente : 2 heures

 

 

Ingrédients :

- 3 feuilles de riz

- 50 g de saumon fumé

- 50 g d'épinard

- 1 pincée de curry

- 1 trait de jus de citron

- 1 CC de persil ciselé

- sel, poivre

 

 

 

Déroulement :

Couper le saumon en brunoise et les épinards en lanières fines.

Dans un bol mélanger le saumon, les épinards, le curry, le citron, le persil, sel et poivre.

Couvrir d'un fil alimentaire et laisser mariner 2 heures au frais.

Faire bouillir de l'eau et verser dans une assiette creuse.

Couper les feuilles de riz en 2 à l'aide d'une paire de ciseaux.

Plonger une demi feuille dans l'eau bouillante pour qu'elle ramolisse.

Déposer une cuillère à café de mélange au saumon et plier la feuille comme un samoussa.

Reproduire l'opération pour chaque bouchée.

Servir frais à l'apéritif.

 

bouchee1.JPG

 

 

commentaires

LadyMilonguera 22/05/2013 23:33

Ces bouchées m'ont l'air bien savoureuses...

Vide-frigo 21/05/2013 20:32

Déjà, visuellement, c'est vraiment appétissant ! Une bonne idée que de plier la feuille de riz façon samossa^^

Papillette 21/05/2013 20:43



Merci beaucoup ! surtout, je trouve que la feuille de riz c'est un peu trop, du coup en mettre la moitié pass mieux !



Maryse 21/05/2013 15:11

Super idée pour l'apéro. Une utilisation des feuilles de riz qui change des rouleaux de printemps ! belle recette.

Papillette 21/05/2013 15:12



Merci ! :)



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