Des blinis inspirés de la recette de Cyril Lignac (Vie pratique gourmand, n°234)
Blinis de pomme de terre, oignons et persil (pour 2 personnes, soit 12 petits blinis)
- 2 pommes de terre moyenne
- 2 blancs d'oeuf
- 1 jaune
- 1/2 oignon
- persil, sel, poivre
- 1 CS huile d'olive
Peler et couper les pdt. Les cuire dans l'eau pendant 30 min.
Dans une casserole, faire chauffer la moitié de l'huile, y verser les oignons finement émincés et le persil. Saler. Laisser compoter à feu doux pendant 15 min.
Une fois cuites, écraser les pdt et ajouter les oignons. Poivrer et bien mélanger.
Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.
Monter les blancs en neige.
Incorporer au mélange.
Dans une poele bien chaude, badigeonner l'huile sur le fond. Déposer une CS de pate. Laisser cuire 1 min environ sur chaque face.
Réserver au chaud jusqu'à ce que tous les blinis soient cuits.
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