Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Biscuits aux abricots secs

par Papillette 1 Octobre 2013, 08:34 Cookies ou scones

biscuit2.JPG

 

 

biscuit1.JPGNombre de parts : 12 pièces

 

 

Cuisson : au four, 180°C, 16 min

 

 

Ingrédients :

- 40 g de farine de maïs

- 60 g de farine de blé

- 90 g de margarine demi-sel

- 20 g de sucre glace

- 1 gousse de vanille

- 6 abricots secs

 

 

 

 

Déroulement :

Préchauffer le four à 180°C.

Découper une feuille de papier sulfurisé et la poser sur un plaque allant au four.

Mettre la margarine en morceaux, le sucre glace et les graines de vanille dans le bol du mixer.

Mixer jusqu'à obtenir une pate homogene et bien lisse.

Ajouter les 2 farines et mixer à la plus grande vitesse pour avoir une pate homogène.

A part, mixer les abricots secs pour obtenir une pate.

Incorporer la pate d'abricots à la pate à biscuits.

Verser la pate obtenue dans une poche à douille et dessiner les biscuits en créant un zig-zag.

Enfourner 16 min à 180°C.

Laisser totalement refroidir avant d'oter les biscuits de la plaque.

 

biscuit3.JPG

 

commentaires

kaloo 12/10/2013 09:12

Bonjour ça a l'air délicieux mais la margarine est-elle obligatoire ? Peut-on la remplacer par du beurre ? Merci je vais continuer de fouiner sur votre blog que je viens de découvrir

Papillette 12/10/2013 10:02



Bonjour,


On peut remplacer la margarine par du beurre évidemment.


C'est un choix personnel d'utiliser de la amrgarine car je consomme de moins en moins de produits d'origine animale !



afaurore 01/10/2013 21:53

j'en prends un pour accompagner mon thé

agence de voyage maroc 01/10/2013 13:47

Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !

Haut de page