Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aubergine rotie au miel et à la féta

par Papillette 13 Juin 2013, 08:44 Végétarien

037.JPG

 

 

 

aubergine2.JPGNombre de parts : 2 à 3

 

 

Cuisson : gazinière, 5 min, au four, 190°C, 30 min

 

 

Ingrédients :

- 1 grosse aubergine

- 2 CS de miel d'accacia

- 3 CS d'huile de colza

- 1 petit piment rouge

- 60 g de féta

- sel, poivre

 

 

 

 

Déroulement :

Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur puis détailler chaque moitié en lamelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.

Faire chauffer la moitié de l'huile dans une casserole. Ajouter les aubergines et mélanger délicatement.

Ajouter le reste de l'huile puis le miel. Bien mélanger et laisser revenir 5 min.

Préchauffer le four à 190°C.

Couper le piment rouge  en petits morceaux.

Dans un plat en terre, disposer les aubergines. Arroser du jus de cuisson. Saler et poivrer. Ajouter les morceaux de piment.

Enfourner 20 min à 190°C.

Emietter la féta sur l'aubergine et enfourner à nouveau pendant 10 min.

Servir chaud.

 

aubergine1.JPG

 

commentaires

new york hotel luxe 11/03/2014 10:36

Excellente idée ! au prochain barbecue je testerai cette recette sans hésiter !!

Frédéric 15/06/2013 20:45

tu invites chez toi pour goûter tout cela ? ;o)

Papillette 17/06/2013 13:53



héhé, tout est déjà mangé :)



LeeYaa 13/06/2013 15:48

mmhm avce le fromage émietté sur le dessus, j'adore !

Papillette 17/06/2013 13:53



merci =)



Orne 13/06/2013 09:35

ça doit être un régal. ça peut aussi être un parfait accompagnement pour un barbecue.
Bonne journée.

Papillette 13/06/2013 14:50



tout à fait, en accompagnement d'une viande grillée ça doit etre tres bien !



Haut de page