Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Asperges sautées au gomasio

par Papillette 29 Mai 2013, 08:40 Légumes

asperge1.JPG

 

 

asperge3.JPGNombre de parts : 2

 

Cuisson : gazinière, 5-10 min

 

Ingrédients :

- 6 à 8 asperges cuites

- 1 CS d'huile de pépins de raisin

- 1/2 gousse d'ail

- 1/2 CC de gingembre moulu

- 1 CC de gomasio (graines de sésame et sel)

- 1/2 CC de graines de pavot

-  poivre

- graines germées

 

 

 

 

 

Déroulement :

Couper chaque asperge en 3 morceaux.

Faire chauffer l'huile dans une poele à fond épais (ou un wok). Ajouter l'ail haché, le gingembre et le poivre.

Mélanger et verser les asperges. Faire sauter quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

Sur une assiette, dresser un nid de graines germées. Disposer ensuite les morceaux d'asperges et saupoudrer de gomasio et de pavot.

Servir aussitot.

 

asperge.JPG

 

commentaires

Lolotte 29/05/2013 12:08

hum ça m'a l'air bien bon!

Papillette 06/06/2013 11:30



merci



Vide-frigo 29/05/2013 09:13

J'ai souvent entendu parlé du gomasio, mais je n'ai jamais goûté. Ca m'a l'air une très belle façon d'en profiter ! J'adore les asperges, merci pour le partage.

Papillette 06/06/2013 11:30



merci pur ton commentaire ;)



Haut de page