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Amuses-bouches faciles : les toasts

par Papillette 12 Novembre 2012, 08:59 Apéritif dinatoire

 

 

buffet.jpg

 

Les invités arrivent bientôt et rien n'est prêt ? Pas de panique. Je vous propose des solutions faciles, simples et rapides. Comme ingrédient de base vous aurez besoin d'une baguette à l'ancienne ou tradition coupée en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur.

Ensuite, vous n'avez qu'à suivre l'ordre indiqué pour monter vos toasts ! Facile et rapide.

En un clin d'oeil, vous êtes prêt pour prendre l'apéro !


 

Les toasts à passer quelques minutes au four avant de déguster :

Le montage des toasts se fait dans l'ordre indiqué des ingrédients puis les toasts sont passés au four à 180°c pendant environ 10 minutes pour que le fromage fonde.

 

- toast à la confiture de coing et au roquefort

- toast au reblochon, aubergine grillée et abricot sec

- toast à la poire et à la fourme d'ambert

- toast au camembert et à l'andouille

- toast à la sauce tomate, fleur de brocoli et mozzarella

- toast aux champignons de Paris et au Gorgonzola

- toast aux poivrons marinés (recette  ICI), au chevre (buche ou crottin) et aux herbes de Provence

- toast à la sauce tomate, à la tome basque et au chorizo (tranche très fine)

- toast au confit d'oignon, fromage de chevre (buche) et pignons de pin

- toast à la confiture de figue et au fromage de chevre (buche)


 

 

toast1.jpg

 

Les toasts froids :

Le pain est grillé puis assemblé avec les éléments froids.

 

 

- toast à la sauce tomate, basilic, mozarella et câpres

- toast à la creme à l'aneth et au saumon fumé (creme à l'aneth : 1 CS creme fraiche, 1 CS fromage blanc, sel, poivre, citron et aneth ciselée)

- toast à la ricotta, pamplemousse et crevette

- toast à l'oeuf dur, aux anchois et aux câpres ou olives noires

- toast au confit d'oignon et au magret de canard séché

- toast à la crème de moutarde et à l'andouille de Guémené (Crème de moutarde : 1 CS de moutarde de Dijon forte, 1 CS de crème fraiche épaisse, estragon)  

- toast au chevre frais, raisins secs et graines de pavot

- toast au guacamole et à la truite fumée

- toast aux tomates confites et aux anchois

- toast au saumon fumé, à la creme fraiche et à la pomme verte rapee

- toast à la crème de thon et aux olives vertes (crème de thon : thon en boite, fromage frais type St Moret, sel, poivre, persil ciselé)



toast2.jpg

 

Les toasts chauds :

Le pain est toasté et les toasts sont réalisés à partir d'éléments chauds.

 

- toast au boudin noir, raisins sec, pignons de pin

- toast à la creme potiron et au bacon grillé (crème potiron : chair de potiron, creme fraiche, sel, poivre, curry)

- toast à la purée d'artichaut et aux olives noires (purée artichauts : fonds d'artichauts mixés avec oignon, sel, poivre)

 

 

J'espère vous avoir donné quelques idées pour des apéros pleins de saveurs !

 

 

Vous aimerez peut-être :

     Sablé au parmesan     Clafoutis à la tomate     Brick poulet, féta, olives vertes

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commentaires

Mireille 02/05/2014 14:38

Plein de solutions rapides et délicieuses effectivement. En particulier les toasts froids idéal pour les apero dînatoires imprévus. Merci merci !

Mireille

nath 15/11/2012 16:24

Merci pr ces idées très sympa,c parfait car j'adore les apéros.

Aurore 12/11/2012 17:07

Tout plein de bonnes idées, Merci pour ce partage !!!

Laurence 12/11/2012 10:00

Tes associations sont veritablement très sympa ! A retenir pour les fetes, tiens ^^
Des bises Gwen, bonne semaine.

Papillette 12/11/2012 10:05



Merci Laurence, bonne semaine a toi égalment ! bises



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