Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

#16 - Dans la cuisine de ... Dany

par Papillette 8 Juin 2013, 08:23 Dans la cuisine de ...

Dans la cuisine de ... Dany

Il est toujours intéressant de savoir un peu plus qui se cache derrière un blog. Merci à Dany d'avoir joué le jeu de répondre à mon questionnaire ! Dany partage avec moi le goût de la saisonnalité et des bons produits régionaux ! On lui découvre un amour (peu banal) pour les poeles et les coquilles Saint Jacques !

Je vous laisse découvrir son interview ainsi que son monde culinaire à travers son blog  : "Epicétout, la cuisine de Dany".

 

avril-2013-7664.JPG

 

Peux tu me parler de ton blog en 3 lignes ?

Mon petit blog de cuisine  « Épicetout, la cuisine de dany » a 2 ans. J’anime la chronique culinaire de notre journal quotidien régional depuis 10 ans. Étendre cette activité  en créant un blog était presque logique… mais j’ai mis 8 ans pour oser me lancer ! Je tente de donner une note originale à mes recettes qui restent simples et basées autant que possible, sur les bons produits de saison.

   

Peux tu te décrire en quelques mots?

 Je réside à Dijon et ai a la chance de  vivre quelques mois par an en Provence, (deux régions gourmandes !) Ma plus grande chance est d’être dotée de 4 extraordinaires fans qui illuminent  ma vie (mon mari et mes 3 grands enfants !)

 

 avril-2013-8647.jpg

 

Tu préfères la cuisson au four, sur la gazinière (cuisinière) ou au barbecue?

 J’aime cuisiner sur la cuisinière : je touille, je remue, je goûte, je rectifie, tout ce qui est plus difficile à faire en cuisant au four et je ne suis pas fan du barbecue…

  

Tu manges à table au calme ou sur le canapé devant la télé ?

 Chez nous, les repas se passent à table, c’est un moment important !

  

Tes courses c'est plutôt marché ou supermarché?

 Je « mixe » mes courses : c’est marché et supermarché.

 

 avril-2013-9934.JPG

 

Quel est ton dernier achat culinaire?

 Mon dernier achat culinaire : une poêle, une de plus, mais elle est en céramique et surtout elle est rose !

   

Quel est ton péché mignon ?

 Mon péché mignon : les coquilles St-Jacques sous toutes les formes !

   

Que représente la pièce de la cuisine pour toi ?

 La cuisine, c’est MON domaine. J’aime y être tranquille, mais c’est souvent là que famille et amis aiment se tenir jusqu’à passer à table…

   

Cuisiner, c'est se détendre?

 Je dis toujours que cuisiner me détends, mais parfois, quel stress !!!

   

Tu es plutot restaurant gastronomique ou cuisine de rue ?

 Un restaurant gastronomique est souvent du plaisir assuré, mais la cuisine de rue peut être source de très belles découvertes !

 

avril-2013-7988.JPG

commentaires

Haut de page